Top.Mail.Ru

Инвестклимат в Херсонской области под угрозой из-за действий Винника

Действия руководителя ООО "Завод строительных материалов №1" Ивана Винника нанесли ощутимый вред инвестиционной привлекательности Херсонской области.

В частности, аффилированные с И.Винником коммерческие структуры "Глобал Концентрейт" и ООО "Все для соков" получили кредиты в АКБ "Приватбанк" на 10 млн. грн и 9 млн. грн. Обе компании не обслуживали и не погашали кредиты, а через определенное время были ликвидированы нелегитимным путем. Кроме этого, ООО "Завод строительных материалов №1" похитил доверенный ему на ответственное хранение компанией "Чумак" пенобетон на сумму 8 млн.грн. Попытки расторгнуть договора хранения газобетона на территории завода менеджмент "ЗСМ №1" пояснял тем, что истек срок хранения стройматериалов. "ЗСМ №1" не только не осуществил возврат имущества, находящегося на ответственном хранении, по первому требованию "Чумака", но и с октября 2012 г. инициировал против компании "Чумак" ряд судебных дел, пытаясь любым образом не выполнять принятые на себя обязательства по возврату имущества, принадлежащего "Чумаку".

При этом в пятницу, 26 июля, пресс-службой ЗСМ №1 была распространена ложная информация о причастности "Альфа-Банка" к попытке захвата завода. Как заявили представители "Альфа-Банка", рейдерский захват завода строительных материалов №1 в Новой Каховке (ЗСМ №1) инсценировали. В банке подчеркнули, что учреждение непричастно к попытке захвата завода.

Кроме того, "Альфа-банк" отмечает, что информация, распространяемая пресс-службой завода, является клеветой и все лица, причастные к ее появлению и распространению, будут привлечены к ответственности за клевету.

Банк считает необходимым привлечь внимание широкой общественности, а также международных организаций к вопиющей ситуации, которая сложилась в Новой Каховке.

Официальное обращение "Альфа-банка" будет направлено в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов по противодействию незаконным поглощениям, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Пока "Альфа-Банк" провел внутреннее расследование. И оно дает все основания считать данные действия провокацией, спланированной лично бывшим директором предприятия Иваном Винником. С целью недопустить законного руководителя на территорию предприятия, на него оказывалось психологическое давление путем патрулирования территории предприятия постами ППС и подразделения "БЕРКУТ".

Представители исполнительной службы, которые в рамках должностных обязанностей должны провести исполнительные действия по описи имущества завода уклоняются от исполнения Постановления под давлением Винника.

Против Винника уже возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов и факту подделки печати предприятия.

Источник: УРА-Информ

Ищите больше по теме: