“Ленинская кузня“ в огне и дыму

Загорелось одно из старейших столичных предприятий столицы – судостроительный завод “ленинская кузня“. На месте возгорания работает несколько бригад пожарников.

Столичная “Ленинская кузня“ загорелась. Спасать старейший судостроительный завод на улице Набережно-Луговой в Киеве отправилось несколько спасательных бригад. По представителя ГСЧС обстоятельства возникновения возгорания на предприятии еще уточняются, однако, уже известно, что пожару присвоен высокий уровень взрывоопасности. Несколько подразделений пожарной службы занимаются устранением возможных последствий огненного инцидента.

Такую информацию успели подхватить средства массовой информации. И вот совсем недавно стало известно, что масштабы пожара оказались явно преувеличенными. Очаг возгорания пожарным удалось ликвидировать при помощи порошкового огнетушителя. Огонь успел захватить площадь всего в 1 кв. метр. Как выяснилось, загорелась дверь складского помещения. Хорошо, что огонь не успел распространиться на большую территорию и обошлось без жертв.

Предприятие “Ленинская кузня“ было основано еще в 1862 году на базе нескольких кустарных мастерских и с течением времени стало одним из самых мощных в столице.


Ищите больше по теме: