“Охота“ на депутата: СБУ разыскивает афериста, который украл 500 млн грн

Народные избранники в нашей стране закон нарушают не редко. Однако в большинстве случаев им удается избежать ответственности. Как все будет на этот раз?

О том, что депутаты воруют государственные деньги, сообщений появляется немало. И если часть из них – политические провокации, то стоит признать, что и реальных случаев в нашей стране достаточно.

Так СБУ начала “охоту“ на народного избранника, который оказался аферистом и нагрел руки на 500 млн грн. Депутат, который работал в Киевсовете, уже объявлен в розыск. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют мужчину в проведении кредитных афер. По предварительным данным, он возглавлял преступную группу, в состав которой входили 20 человек. На протяжении 2008-2012 годов аферисты работали по мошеннической схеме получения кредитов под залог земли с использованием завышенной в пять раз цены. Средства, полученные незаконным путем, мошенники легализовали, совершая покупку других земельных участков. Также они финансировали строительство объектов недвижимости, расположенных на территории Киевской области. Сейчас удалось установить 15 фактов реализации преступной схемы на общую сумму, которая составила больше 500 млн. гривен.

Ранее мы сообщали, что жена депутата Куницына считает мужа монстром .


Ищите больше по теме: