Ночная потасовка с милицией в Киеве на Майдане: подробности инцидента (видео)

Жители разных регионов Украины собрались в столице, чтобы провести акцию протеста против произвола милиции. Однако митинг разогнали “беркутовцы“.

Недавно мы сообщали, что 18 июля во время митинга против произвола милиции в Киеве на Майдане Независимости представитель МВД собирал заявления от граждан , пострадавших от незаконных действий сотрудников правоохранительных органов. Однако около 23:00 “беркутовцы“ разогнали участников акции протеста . Теперь появилась новая информация о произошедшем.

По словам заместителя начальника пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Ольгы Билык, во время столкновений на Майдане были задержаны 9 человек, которых милиционеры доставили в Шевченковское райуправление милиции. На нарушителей общественного порядка составили админпротоколы, после чего отпустили домой. Утром 19 июля материалы должны быть переданы в суд, который примет остаточное решение по данному вопросу. Билык уточнила, что заявлений от людей, которые получили телесные повреждения от действий милиции, по состоянию на 4:00 19 июля не поступало. Есть ли травмированные среди правоохранителей, замначальника пресс-службы точно не знает, говорит, что информацию нужно проверить.

Причиной разгона митинга она называет обращение представителей “Киевблагоустройства“, которые просили помощи в прекращении несанкционированной акции протеста. Оказалось, что митингующие получили разрешение пребывать на Майдане до 23:30, однако не расходились и после этого времени, после чего было задействовано спецподразделение “Беркут“. Конфликт между активистами и “беркутовцами“ длился до 1:00. По некоторым данным, среди пострадавших от действий милиции были журналисты, в частности репортер “5 канала“, которому разбили камеру. Билык говорит, что мужчина с жалобой пока не обращался, однако данная информация будет тщательно проверена.


Ищите больше по теме: