Мексика: столкнулись пассажирский автобус и автоцистерна

Пострадало около 20 человек. С травмами разной степени тяжести они были доставлены в местные больницы. Причины ДТП выясняются — работает следственная группа.

Авария, которая произошла сегодня ночью в Мексике, привела к гибели, по меньшей мере, пяти человек. Около двадцати находятся в больнице для оказания первой медицинской помощи.

Как удалось узнать от правоохранительных органов государства, трагедия произошла на участке скоростной трассы Мехико — Дуранго. Участниками ДТП стали пассажирский автобус и автоцистерна. Все детали аварии, а также причины, которые привели к трагедии, устанавливаются — сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Согласно предварительным данным, авария произошла по вине водителя автобуса, которого сейчас разыскивают — с места, где случился инцидент, он скрылся.

Несколько дней назад в Мексике случилась еще одна авария: тогда столкнулись пассажирский автобус и поезд. Трагедия случилась в штате Темаулипас. В результате пострадало 12 человек, 6 из них до сих пор находятся в критическом состоянии. Последствия трагедии могли быть куда больше, если бы транспортное средство двигалось с большей скоростью. В столкновении также был виноват водитель автобуса, который пренебрег всеми правилами дорожного движения и хотел “проскочить“ перед носом у движущегося состава.

На территории государства ДТП происходят достаточно часто. Еще ранее в одной из аварий пострадали дети, которых родители везли на экскурсию. Из-за неисправности автобус, в котором они находились, во время движения перевернулся и врезался в жилой дом. Пострадало 13 человек.


Ищите больше по теме: