Витаса больше не обвиняют в нападении на велосипедистку

С известного певца Витаса сняли часть обвинений. Витаса больше не обвиняют в нападении на велосипедистку Ольгу Холодову и в угрозе убийством.

Адвокат известного исполнителя Витаса, настоящее имя которого Виталий Грачев, сообщил журналистам, что с его подзащитного сняли часть обвинений. Следствие больше не подозревает Витаса в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой, которую он сбил на машине. Адвокат Витаса Сергей Жорин рассказал это российским СМИ сегодня 18 июля.

Однако, по прежнему с певца не сняли обвинения в нападении на полицейского и уже предъявили окончательные обвинения. Статья за это правонарушение предусматривает до 5 лет лишения свободы. Свою вину Витас признал полностью.

По словам адвоката, следствию не удалось найти достаточно веских оснований, чтобы предъявить исполнителю обвинения в угрозе убийством. Все доказательства в этом вопросе строились исключительно со слов потерпевшей и ее друга, которые являются заинтересованными лицами. К тому же, велосипедистка не могла вспомнить как выглядел муляж пистолета, которым ей якобы угрожал Витас, путалась в своих показаний и не могла вспомнить еще множество деталей.

Напомним, уголовное дело в отношении Витаса возбудили после ДТП, которое произошло по вине певца десятого мая этого года. Певец сбил велосипедистку Ольгу Холодову и пытался скрыться с места события, в результате чего повредил еще две машины. Когда на место ДТП прибыли сотрудники полиции, Витас стал им угрожать и ударил одного из них ногой.

Также Витас отказался пройти экспертизу на алкоголь и наркотики, что само по себе свидетельствует не в его пользу.

 


Ищите больше по теме: