Top.Mail.Ru

Абитуриентам грозит наказание за списывание

Во Франции за списывание во время ВНО абитуриента лишают права на тестирование на следующие пять лет.

Министерство образования и науки может перенять французский опыт в части наказания абитуриентов за списывание во время внешнего независимого оценивания, в частности, путем лишения права на тестирование на протяжении нескольких лет.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Кабмине министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Я обещаю, что в следующем году мы используем опыт Франции, которая дольше всех проводит тестирование: тех, у кого изымут запрещенные устройства, будем лишать на несколько лет права на ВНО. Будем советоваться с педагогической общественностью, но я уже говорю об этом заранее",- сказал Табачник.

Так, по его словам, во Франции за списывание во время ВНО абитуриента лишают права на тестирование на следующие пять лет.

Табачник также подчеркнул, что в этом году при содействии Министерства внутренних дел МОН удалось существенно улучшить организационное и технологическое проведение тестирования, все успешно апробированные в предыдущие годы технологии в проходящем году также дали свои результаты.

В частности, три четвертых пунктов тестирования было оборудовано техническими устройствами, которые делали невозможным использование разных приборов для считывания или обработки информации. Благодаря этому у 529 абитуриентов были выявлены запрещенные устройства, из-за чего их работу над тестом прекратили преждевременно.

Источник: ТЕЛЕГРАФ

Ищите больше по теме: