Серьезное ДТП в Австралии

Автобус-таран разрушил жилой дом. Есть жертвы.

В результате столкновения пассажирского автобуса со стеной жилого здания, погиб водитель. Владелец жилища, который в тот момент находился дома, с многочисленными переломами и повреждениями был доставлен в ближайшую больницу. На данный момент его состояние медики оценивают как критическое.

Еще 11 пассажиров, находившихся в салоне транспортного средства, с незначительными повреждениями, пытаются оправиться от шока — с ними работают специалисты.

Место аварии оцеплено, сотрудники спасательных и пожарных отрядов пытаются укрепить несущую конструкцию разрушенного строения и установить истинную причину, приведшую к дорожно-транспортному происшествию.

В последнее время на территории Австралии, которая ранее имела одни из самых низких показателей транспортных катастроф в мире, аварии на дорогах случаются все чаще. Однако катастрофы общественного транспорта бывают крайне редко. Типичная схема ДТП — лобовые столкновения с участием дорогих автомобилей. Об этом в один голос твердят специалисты австралийской Национальной дорожной водительской ассоциации. Среди всего числа пострадавших в ДТП и обратившихся в последнее время в страховую компанию 29% составляют именно владельцы автомобилей премиум-класса. По словам главы ассоциации, это может быть в первую очередь связано с несоблюдением правил дорожного движения — не секрет, что “лихачи“ на элитных авто зачастую их игнорируют.


Ищите больше по теме: