Стала известна причина убийства десантника в мятежном городе Пугачев

В минувшие выходные в российском городе Пугачев было совершено убийство 20-летнего Руслана Маржанова, вызвавшее волну негодования среди жителей города. Следствием установлено, что причиной гибели десантника стала драка с чеченцем из-за девушки.

Город Пугачев, расположенный в Саратовской области, неожиданно оказался в центре внимания СМИ. В прошедшие выходные 16-летним уроженцем Чеченской республики здесь был убит российский десантник. Гибель молодого парня возмутила жителей города, которые потребовали незамедлительно депортировать лиц кавказской национальности. Чтоб подтвердить всю серьезность своих требований горожане перекрыли федеральную автотрассу.

К зданию местной администрации накануне пришло около 200 человек. Некоторые из возмущенных жителей взяли с собой детей. Их требования остались неизменными – выселение чеченцев. Никто из представителей городской администрации не вышел на переговоры с протестующими и тогда люди решили снова заблокировать федеральную автомагистраль Волгоград - Самара. Полиция и ОМОН не смогли удержать натиск горожан. Тысячи человек прошли по трассе в направлении Самары несколько километров, но были встречены плотной цепью полицейских, из-за того, что шествие их было несанкционированным.

Тем временем, в Следственном комитете России сообщили, что причиной гибели 20-ти летнего Руслана Маржанова стал конфликт с чеченским юношей из-за девушки. Первый замруководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов уточнил на брифинге для журналистов, что молодые люди повздорили из-за того, что за неделю перед трагическим событием чеченец пытался познакомиться с девушкой Маржанова, что и вызвало негодование десантника. Парни решили разобраться между собой, устроив поединок возле кафе “Золотая бочка“. Там же 6 июля чеченец зарезал молодого человека скальпелем, нанеся не менее 13 ударов. Родственники убийцы не принимали участия в драке, а когда увидели кровь – отвезли Маржанова в больницу, где он от полученных ран скончался.

Подозреваемый в убийстве нигде не учился и не работал. Приехал в Пугачев к родственникам и находился у них несколько месяцев, помогая по хозяйству. В данное время следователи собирают на него характеристики.

После гибели юноши в городе не утихают волнения. Группа агрессивно настроенных горожан даже попыталась устроить с чеченцами столкновения. Зафиксированы попытки поджога кавказского кафе. Однако следователи заявили, что не будут привлекать к ответственности никого из участников акций протеста.

Биография: Алла Пугачева
Исполнители, Российские исполнители

Ищите больше по теме: