“Халяльный Googlе“ заблокирует данные, противоречащие исламским законам

В интернете сейчас найти можно любую информацию. Было бы время и желание. Однако некоторые материалы оскорбляют чувства верующих, и с этим мусульмане будут бороться.

Недавно стало известно, что в мусульманском мире начнет работу новая поисковая система - Halalgoogling. По словам разработчиков, “халяльный Googlе“ они создавали, взяв во внимание положения исламских законов, религии и культуры. Принципы работы поисковика остались прежними, но теперь появился фильтр, который способен автоматически заблокировать доступ к сайтам, которые содержат материалы, которые противоречат законам шариата и оскорбляют мусульманскую религию.

По данным The Daily Caller, с помощью “халяльного портала“ доступ к сайтам, где есть взрослый контент и информация о азартных играх, антиисламской пропаганде, заблокируют.

Над таким проектом работали эксперты со всего мира на протяжении нескольких лет. Создатели говорят, что идея “халяльной поисковой системы“ появилась не случайно% 1,5 млрд мусульман со всей планеты выразили беспокойство по поводу того, как материалы с интернета влияют на воспитание молодежи. Поэтому главное задание “халяльного Googlе“ - удовлетворить потребность в информации мусульманского сообщества так, чтобы полученные материалы не противоречили законам ислама.


Ищите больше по теме: