Кондитерская компания “Конти“ сменит владельца

Продукция “Конти“ на украинском рынке пользуется успехом. Однако Колесников принял решение продать компанию.

Недавно стало известно, что в кондитерской компании “Конти“, которая является второй в стране по объемам производства сладкого, будет новый владелец. Так экс-вице-премьер-министр, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников выставил предприятие на продажу. По данным Forbes, за компанию, которая занимает свыше 14% рынка кондитерских изделий в Украине, покупателю придется выложить 1 млрд долларов.

Представитель одной из компаний сектора FMCG и инвестбанкир рассказали Forbes, что поиски стратегического инвестора для “Конти“ продолжаются уже полгода.

Напомним, что “Конти“ по объемам производства кондитерских изделий в Украине отстает только от Roshen Петра Порошенко и является четвертым предприятием по тем же показателям в России за 2012 год. Выручка “Конти“ в 2012 году составила 3,4 млрд грн, из которой прибыль - 268 млн грн.

Борис Колесников факт предпродажной подготовки компании не отрицает, но на многие вопросы журналистов ответа не дает и отказывается более подробно комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что наблюдательный совет “Конти“ проинформирован лучше.

Уже появились предположения, что “Конти“, занимающаяся производством сладостей под марками Konti, Bonjour и Amour, может быть приобретена одним из глобальных производителей, таких как Hershey, Mars, Mondelez, Nestle, Ulker или одной из компаний России.


Ищите больше по теме: