Киев: из-за столкновения автобуса и скутера погиб скутерист (фото)

Каждый год в дорожно-транспортных происшествиях на территории нашей страны гибнут тысячи людей. Печальная статистика аварий пополнилась еще и смертью водителя скутера.

Украинские водители правила дорожного движения нарушают постоянно. И виной всему вовсе не невнимательность или незнание норм, а уверенность в том, что вреда от мелких нарушений не будет. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, превышение скорости и игнорирование предупреждающих знаков чаще всего и провоцируют ДТП.

Так 7 июля на перекрестке улиц Бальзака и Драйзера в Киеве столкнулись автобус и скутер, в результате чего водитель скутера умер в больнице. Авария произошла около 23:25. По предварительным данным, автобус Богдан следовал по маршруту №578 ехал по улице Бальзака от проспекта Ватутина, направляясь в сторону Милославской. На перекрестке Бальзака и Драйзера водитель Богдана повернул налево. Тогда и случилось столкновение. Сказать точно, с какой стороны двигался скутерист, пока сложно. Если бы он также поворачивал, то у него были бы шансы получить меньше травм и остаться живым.

С места происшествия пострадавшего доставили в больницу. Врачи диагностировали у него ЗЧМТ, СГМ, а также повреждения внутренних органов и возможный перелом черепа. Однако спасти жизнь пациенту не удалось. Он умер во время операции.

Следствие по факту ДТП уже началось, так что сотрудникам правоохранительных органов теперь нужно определить, кто нарушил ПДД и стал виновником аварии.


Ищите больше по теме: