Сбербанк России за систему “Яндекс. Деньги“ заплатил 60 тыс. долларов

Электронные деньги в последнее время стали популярными. Оплачивать товары и услуги через интернет удобно: в банк идти не нужно, об очередях возле терминалов также можно забыть. Но кто теперь стал владельцем системы “Яндекс. Деньги“?

Все больше интернет-пользователей отдают предпочтение электронным платежным системам. Так “Яндекс. Деньги“ пользуется немалым успехом, хотя сначала к электронным платежам граждане относились с недоверием. Вот только в системы теперь новый владелец.

4 июля Сбербанк России приобрел 75% уставного капитала “Яндекс. Деньги“ за сумму в 60 тыс. долларов. По словам представителей сторон, сделку совершили для того, чтобы совместно работать над созданием новых серверов для розничных платежей в интернете. Украинский рынок пока что данную платежную систему не интересует: в планах владельцев совсем другие приоритеты.

Стоит отметить, что юридического лица в “Яндекс. Деньги“ в нашей стране нет, а расчет в гривнах не проводится. Локализировать счета в Украине компания в ближайшее время не планирует. Если же “Яндекс. Деньги“ захочет открыть представительство в Украине, то сначала согласует все свои действия с НБУ, чтобы не возникала ситуация как с Web Money. Тогда деньги украинцев оказались заблокированными на электронных счетах, а компанию обвинили в незаконной деятельности.

По словам сотрудников пресс-службы “Яндекс. Деньги“, электронная платежная система на территории Украины не работает, и конкретных планов или дат по поводу возможного открытия представительства пока нет.


Ищите больше по теме: