Николаев: водитель “Хонды“ выстрелил в шофера маршрутки

Конфликты между водителями случаются часто. Кто-то не соблюдает ПДД, а другие пытаются выяснить отношения с нарушителем. Иногда все заканчивается печально.

Украинские водители правила дорожного движения нарушают не редко. Так 74% шоферов признались, что их в 2013 году хотя бы раз останавливали за нарушение , но только многие с инспекторами смогли “договорится“.

Проблема не только в том, что граждане не соблюдают ПДД и забывают об элементарных правилах, которые при ДТП могли бы спасти жизнь. Иногда во время конфликтов дело доходит не только до драки, но и до стрельбы.

Так 4 июля в Николаеве водитель “Хонды“ решил отомстить шоферу общественного транспорта, из-за которого он якобы поцарапал автомобиль. Инцидент случился на конечной остановке городского маршрута № 56. По словам заместителя директора ЧП “Гуриг-сервис“, которое обслуживает маршрут, водитель микроавтобуса “Мерседес спринтер“ после высадки пассажиров припарковался на остановке. Тогда и появилась “Хонда аккорд“ с номером 9502, которая, выезжая, задела металлический забор возле “Мерседеса“. Водитель легкового автомобиля сразу же обвинил “маршрутчика“ в том, что транспортное средство пострадало именно из-за него. Но тот ответил, что нужно быть более внимательным, а он правил не нарушал и припарковался правильно. После этого водитель “Хонды“ выстрелил в ногу шоферу маршрутки. Свидетелями инцидента стало много людей, которые записали номер автомобиля и вызвали “скорую“. Медики рассказали, что пуля прошла на два сантиметра ниже паха и застряла в ноге водителя. Операцию уже провели, пулю вытащили, но ранение оказалось глубоким, почти до кости.