in

Volkswagen и ГАЗ собираются выпустить новую “Волгу” на базе Skoda Octavia

Источник фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Автопроизводители Volkswagen и ГАЗ рассматривают возможность возрождения марки «Волга» на базе автомобиля Skoda Octavia. У компаний уже есть опыт сотрудничества — модели чешского производителя собирают на заводе в Нижнем Новгороде.

Новая «Волга» будет производиться на производственных линиях, ранее принадлежавших заводу автомобилей Chrysler. На них не так давно собирали модель Volga Siber — российский среднеразмерный седан, выпускавшийся с 2008 по 2010 годы. Она собрана на базе Chrysler Sebring и Dodge Stratus, рассказывает Joinfo.com.

Возрожденной «Волге» пророчат большое будущее как в России, так и в Европе

Основой для новой «Волги» на этот раз станет Skoda Octavia. Как считают представители Volkswagen и ГАЗ, такой седан сможет бороться за внимание покупателей с бестселлерами, пользующимися колоссальной популярностью в России. Например, с Toyota Camry, широко использующейся российскими чиновниками.

Примечательно, что не так давно поставки в Евросоюз прекратил другой российский автопроизводитель — АвтоВАЗ. Теперь в Европе не получится купить новую машину марки LADA — будь то Vesta, 4х4 или другие модели. Вероятно, освободившееся место привлечет возрожденную «Волгу», и поэтому недостатка в российских автомобилях Европа испытывать не будет.

Елизавета II

Знаете ли Вы: королева Елизавета II владеет собственным филиалом McDonald’s

жираф

В сафари-парке на индонезийском острове Бали родился жираф по имени Корона