in

Обязательный масочный режим в Москве могут продлить до октября: заявление Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил в четверг, 4 июня, о продлении обязательного масочного режима в столице. Градоначальник намерен обязать москвичей носить средства защиты до начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

С 12 мая в Москве уже действует режим обязательного ношения масок и перчаток. Кроме того, для выхода из дома необходимо оформлять специальные электронные пропуска. Неизвестно, останется ли пропускной режим в столице после 14 июня. Однако маски, скорее всего, по-прежнему будут обязательным атрибутом москвичей, рассказывает Joinfo.com.

Каких изменений следует ждать в ближайшее время?

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам — от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Градоначальник добавил, что временные больницы, построенные на период пандемии коронавирусной инфекции, продолжат функционировать в прежнем режиме. Больницы, перепрофилированные для лечения больных с COVID-19, смогут вернуться к своей обычной работе. Кроме того, больных всё ещё будут лечить на дому при помощи телемедицинских консультаций.

Что будет с личными данными москвичей после пандемии?

Сергей Собянин также заверил, что все личные данные, использовавшиеся для оформления цифровых пропусков, будут уничтожены после окончания пандемии COVID-19. К таким данным относятся в том числе и сведения о местоположении, собранные для отслеживания нарушителей самоизоляции с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Москва — самый инфицированный город России. В столице с населением более 12 миллионов человек зарегистрировали 189 214 случаев заражения коронавирусом и 2 749 смертей. Кроме того, 94 715 человек смогли излечиться от COVID-19. В текущий момент Россия находится на третьем месте рейтинга стран с самым большим числом пациентов с коронавирусом.

Режим самоизоляции, послабления и прогулки по утвержденному графику

Режим самоизоляции в Москве ввели 29 марта, а 12 мая были сделаны первые послабления. В этот день возобновили работу строительные и производственные предприятия. А с 1 июня гражданам разрешается гулять в парках 3 раза в неделю — разумеется, при строгом соблюдении графика.

«График», чтобы подышать свободно через день», — так назвал этот документ российский юморист Максим Галкин. Он снял забавную и злободневную пародию на режим, действующий в Москве. Искрометный юмор в сочетании с иронией — вот главный секрет новой пародии мужа Аллы Пугачевой.

lada

LADA больше не будет поставляться в Евросоюз: причины ухода компании АвтоВАЗ с рынка

дженнифер лопес

Стиль Дженнифер Лопес: 3 модных совета от знаменитой певицы