in

Российский парикмахер установил новый рекорд: мужчина подстригал клиентов 48 часов

стрижка

В Костромской области 25 мая стартовал парикмахерский марафон. За двое суток барбер из Костромы Влад Демидович не взял ни одного перерыва — ел и пил он прямо во время работы.

Влад Демидович планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку никто ранее не выдерживал такого долгого парикмахерского марафона. Отмечается, что вся команда бодрствовала вместе с мастером и сильно переживала за своего коллегу, рассказывает Joinfo.com.

Какой момент был самым сложным в 48-часовом парикмахерском марафоне?

«Самый сложный момент за все это время — это утро на второй день. Я не понимал, что вообще происходит, я просто стриг и все. Руки сами делали движения. Ребята постоянно ходили вокруг, спрашивая “как дела? все ли хорошо”, — поделился Влад Демидович.

За 48 часов парикмахеру удалось подстричь более 90 человек. Пользователи социальных сетей шутили, что не хотели бы стать последними клиентами мастера, не спавшего двое суток. Мол, в таком состоянии возможно всё — даже отрезать ухо клиенту, сделав его Ван Гогом. К счастью, всё обошлось — мастер явно знает своё дело и даже без сна способен оставаться профессионалом в нём.

стрижка

Мастер работал очень быстро — людей даже приходилось звать с улицы

«Чувствует он себя нормально. После работы сильно хотел есть, но тут его можно понять, а вот спать не хотел… Изначально мы планировали около 70 стрижек, но наш барбер работал на удивление быстро, и пришлось подключать резервных клиентов, даже звать людей с улицы. Мы посмотрим видеозапись, которая фиксировала процесс от начала до конца, и точно всех посчитаем, сейчас можно сказать, что их было не менее 90 человек», — рассказал коллега рекодсмена Джохар Курбанов.

Парикмахерским и салонам красоты в Костроме разрешили работать с 24 апреля. Однако им по-прежнему следует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Неясно, насколько целесообразным было проведение подобного мероприятия в условиях пандемии.

Эпидемиологическая ситуация в Костромской области

Костромская область может похвастаться одним из самых низким числом инфицированных по сравнению с остальными регионами. Будем надеяться, что после парикмахерского марафона ситуация не ухудшится. Всего в регионе коронавирусом заразились 617 человек. Вылечиться от инфекции удалось 354 пациентам, ещё 9 человек умерли от COVID-19.

Если вы (абсолютно оправданно!) боитесь посещать салоны красоты в текущей эпидемиологической ситуации, воспользуйтесь нашими советами и подстригитесь в домашних условиях. Вы не поверите, но это проще, чем кажется на первый взгляд!

запуск spacex

NASA и SpaceX готовятся к запуску пилотируемого космического корабля на МКС

цветы

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2020: благоприятные и опасные даты для пересадки цветов