in ,

Россия пережила пик эпидемии коронавируса – Владимир Путин

Путин

Во вторник, 26 мая 2020 года, президент России пообщался в режиме видеоконференции с министром обороны страны Сергеем Шойгу.  В процессе разговора из уст Владимира Путина прозвучало заявление, которого с нетерпением ждали миллионы жителей нашей страны на протяжении нескольких месяцев.

Глава государства и министр обороны обсуждали такое важное для страны событие, как Парад Победы, который не состоялся 9 мая из-за пандемии коронавируса, передает Joinfo.com.

Пик коронавируса в России пройден

Несмотря на сложное время, Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» все же состоится в России. Проведение этих важных мероприятий стало возможно, так как, по мнению российских специалистов, наша страна пережила пик эпидемии коронавируса.

“Пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным” – цитирует заявление президента издание ТАСС.

Параду Победы быть!

парад победы

Сообщается, что памятное событие состоится 24 июня 2020 года.

“Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин”, – отдал приказ глава государства.

При этом Владимир Владимирович в разговоре с министром обороны подчеркнул, что расслабляться рано, и государство в лице его правительства должно обеспечить безопасность всех людей, которые придут на Парад с целью почтить память своих близких и соотечественников, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной Войны и после ее окончания.

9 мая 2020 года, напомним, в день, когда страны бывшего СССР традиционно отмечают праздник Победы, Парад прошел только в одной постсоветской республике. На массовом шествии в Беларуси, присутствовали, по меньшей мере, 11 000 человек.

принц гарри и меган маркл

Принц Гарри и Меган Маркл думают о переезде в Нью-Йорк: СМИ

король таиланда

В Германии протестуют против короля Таиланда: он живёт в немецком отеле со своим гаремом