in

Индекс самоизоляции: Россия находится в “красной зоне”

самоизоляция
Источник фото: ИА «Regnum»

Вторник, 26 мая, — это будний день. И хоть во многих городах нашей страны по-прежнему действует режим самоизоляции, люди всё чаще пренебрегают собственной безопасностью. Судя по данным «Яндекса», россияне начали чаще выходить из своих домов.

«Индекс самоизоляции» — это интегрированный показатель, который рассчитывается на основании данных об использовании сервисов «Яндекса». Он показывает, в каких городах люди ответственно соблюдают режим самоизоляции, а в каких позволяют себе выйти на улицы и нарушить его, рассказывает Joinfo.com.

Кавказ вновь демонстрирует высокий индекс самоизоляции

Как и вчера, самым ответственным городом остаётся Грозный — индекс самоизоляции в нём остаётся в «зелёной зоне» и составляет 4,0 балла. Кроме того, аналогичный показатель демонстрирует чеченский город Шали — тоже 4,0 балла. С небольшим отставанием самоизолируется соседний Улус-Мартан — 3,8 балла.

В «жёлтой зоне» — снова Кавказ. Дагестанцы ответственно соблюдают режим самоизоляции: в Махачкале — 3,7 балла, в соседнем Каспийске — 3,7, в Буйнакске — 3,7, в Избербаше — 3,6, а в Дербенте — 3,5 балла. В Северной Осетии второй день высокие показатели демонстриует город Назрань — 3,4 балла.

Дальний Восток и остальные части России

К сожалению, во всей остальной части России (и ближнего зарубежья) ситуация гораздо хуже, чем на Кавказе. Индекс самоизоляции в городах России колеблется от 0 до 3 баллов — и поэтому Россия буквально окрашена в красный цвет. Все данные приводятся по состоянию на 13:00 вторника, 26 мая.

Ответственнее всех оказался Дальний Восток. В Петропавловске-Камчатском индекс самоизоляции составляет 3,7 балла, в Южно-Сахалинске — 2,8, в Комсомольске-на-Амуре — 2,2 балла, во Владивостоке — 2,1, а в Хабаровске — 1,9 балла. Безусловно, показатели печальные — но в остальной части России ситуация обстоит ещё хуже.

Самыми злостными нарушителями режима самоизоляции сегодня, 26 мая, стали казанцы. В столице Татарстана индекс самоизоляции составляет 0,6 балла. Вслед за Казанью идут Челябинск, Иркутск и Симферополь — показатель во всех трёх городах составляет 0,7 балла. Среди городов-миллионников низкий индекс самоизоляции в Екатеринбурге (0,8 балла) и в Уфе (0,9).

Индекс самоизоляции в двух столицах остаётся низким

В Москве индекс самоизоляции составляет 1,8 балла. Несмотря на то, что в городе открылись стройки и промышленные предприятия, режим самоизоляции в столице продлён до 31 мая. В Санкт-Петербурге, где режим самоизоляции продлён до той же даты, индекс составляет 1,4 балла.

Знаете ли Вы, с какой главной проблемой сталкиваются все люди мира во время самоизоляции? Российский учёный рассказал, что является самым тяжёлым моментом во время домашней изоляции.

Ньяким Гатвеч10

Королева тьмы: 10 фото Ньяким Гатвеч – модели с невероятно темным цветом кожи

двуликий котенок

Чуда не произошло: котенок с двумя мордочками, родившийся в США, прожил всего 3 дня