in ,

Сильный ураган в Свердловской области унес жизни 4 россиян

ураган в Екатеринбурге

В российском городе Екатеринбург бушует природная стихия. Из-за сильных порывов ветра уже погибли четыре человека.

Вследствие урагана пострадал не только Екатеринбург, но и прилегающие к нему населенные пункты. Спасатели МЧС не исключают, что число жертв может возрасти, рассказывает Joinfo.com.

4 человека погибли

Все погибшие получили несовместимые с жизнью из-за сильных порывов ветра. Так, пожилая женщина умерла в результате падения дерева, еще один прохожий скончался после того, как на него обрушилась кровля крыши одного из зданий.

«В результате прохождения опасных метеорологических явлений были зафиксированы сотни поваленных деревьев, десятки поврежденных кровель зданий, автомобилей и остановочных комплексов» – говорится в заявлении ГУ МЧС России по Свердловской области.

ураган в Екатеринбурге

22 000 человек остаются без света

Сильный ветер в Свердловской области оборвал несколько километров линий электропередач. В результате более 20 000 жителей региона остались без электроэнергии.

Штормовое предупреждение, предупреждают синоптики, сохраняется помимо Свердловской в Челябинской области, а также в Пермском крае. Возможны грозы, град, сильные дожди, шквалистое усиление ветра.

ураган в Екатеринбурге

Все это напоминает картину, которую на прошлой неделе наблюдали жители Индии и Бангладеш, где бушевал мощнейший суперциклон Амфан. Жертв стихии в регионе Бенгальского залива, правда, оказалось гораздо больше.

Фото: Твиттер @tatkaural

орехи

От жира в области живота избавят 5 полезных продуктов питания

цикады

В США ожидается нашествие цикад: какую опасность несут громко стрекочущие насекомые