in

Европе стоит готовиться ко второй волне заражения коронавирусом: эксперт ВОЗ

коронавирус

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге уверен, что пандемия всё ещё не закончена, а Европе нужно готовиться ко второй волне распространения коронавирусной инфекции.

По словам Ханса Клюге, снижение числа инфицированных в Великобритании, Франции и Италии не означает конец пандемии. Эпицентр вспышки коронавируса в Европе сейчас находится на востоке — в России, Украине и Беларуси. По словам эксперта, страны должны до осени успеть укрепить системы здравоохранения, рассказывает Joinfo.com.

«Я очень обеспокоен возможностью второй волны. Осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и другая — сезонного гриппа или кори. Два года назад у нас было 500 000 детей, которым не была сделана первая вакцина против кори», — сказал он.

коронавирус

Вторая волна может стать более смертоносной, чем первая

Многие эксперты — в том числе главный медицинский директор Англии, профессор Крис Уитти — предупреждают, что вторая волна пандемии может стать даже более смертоносной, чем первая. В качестве примере можно привести пандемию испанского гриппа 1918-1920 годов. Испанка появилась в 1918 году и имела признаки типичной сезонной болезни — но вторая волна убила 50 миллионов человек.

«Из истории мы знаем, что в условиях пандемии страны, которые изначально не пострадали так сильно, могут пострадать от второй волны. Что произойдет в Африке и Восточной Европе? Они находятся за пределами кривой — как говорят некоторые страны: “Мы не как Италия”. А потом, две недели спустя, бум!

К сожалению, эта волна может ударить этой зимой, поэтому мы должны быть очень, очень осторожны. Люди думают, что самоизоляция ничего не изменила. Полный пакет контроля заболеваний должен быть на месте о сообщение», — предупреждает Клюге.

Ранее мы писали о том, что вторая волна коронавируса накрыла Южную Корею. В стране вновь закрываются кафе и рестораны.

сон

Знаете ли Вы: что происходит с организмом человека во время ночного сна

индия

Карантин в Индии продлили до конца мая: в стране погибают трудовые мигранты