in ,

Представитель ВОЗ в России рассказала о правильной утилизации медицинских масок

медицинские маски

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала о правильной утилизации одноразовых медицинских масок. По словам эксперта, их следует приравнивать к обычным бытовым отходам.

Как заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, медицинские маски представляют опасность для человека исключительно в момент снятия. Однако по истечении времени они становятся практически безвредными, рассказывает Joinfo.com.

«Их [маски] надо утилизировать как бытовые отходы, они представляют опасность непосредственно когда снимаются, но после какого-то времени — практически нет», — рассказала представитель ВОЗ в России.

Опасны ли маски и перчатки после использования?

Мелита Вуйнович отметила, что в текущий момент нет данных об опасности медицинских масок и перчаток после использования.

«Масштабно никто не использовал перчатки, в главном использовались маски», — объяснила она отсутствие исследований.

По состоянию на воскресенье, 17 мая, в России зарегистрировали 281 752 случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом 9 709 из них — за последние сутки. Всего в нашей стране от COVID-19 погибли 2 631 человек, а вылечились — 67 373 человека.

Ранее мы рассказывали о том, как самостоятельно сделать одноразовую медицинскую маску при помощи степлера, бумажных салфеток и канцелярских резинок. Такой способ позволит не только соблюдать введенный во многих регионах масочный режим, но и сэкономить семейный бюджет.

А если при ношении медицинской маски у вас запотевают очки, то воспользуйтесь нашими советами. Мы собрали рекомендации врачей и простых людей, вынужденных носить это средство защиты для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.

ду вей

Посол Китая в Израиле найден мёртвым в собственной квартире

принц гарри и меган маркл

Принц Гарри и Меган Маркл подключились к онлайн-совещанию незнакомой компании