in

С 12 мая Россия ослабляет ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Путин

В понедельник, 11 мая 2020 года, российский президент в очередной раз провел онлайн-совещание с главами регионов. Владимир Путин объявил о прекращении частичной экономической блокировки по всей России, но отметил, что многие ограничения останутся в силе.

В своем телеобращении к нации Путин заявил, что губернаторы областей и регионов должны самостоятельно определить, какие промышленные предприятия могут начать работу со вторника, 12 мая. Он подчеркнул важность сохранения рабочих мест и поддержки экономики при условии соблюдения рабочими строгих санитарных норм, передает Joinfo.com.

В России начали ослаблять ограничения

«Общенациональный нерабочий режим подходит к концу. Постепенно и очень осторожно мы начинаем ослаблять ограничения», – сказал Путин.

Владимир Владимирович также заявил, что региональным властям следует рассмотреть вопрос о разрешении людям гулять на улице и заниматься физическими упражнениями там, где это возможно и не представляет опасности для жизни и здоровья людей. Глава государства подчеркнул, что все массовые собрания в стране по-прежнему запрещены, и отметил, что все россияне старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны оставаться дома.

С момента начала вспышки коронавируса Владимир Путин предоставил российским регионам широкие полномочия определять свои собственные стратегии в отношении ограничений, утверждая, что ситуация в разных областях с зараженными сильно различается.

«Единый шаблон не может быть применен, поскольку в некоторых регионах определенные действия могут создавать риски, в то время как в других они могут привести к необоснованным ограничениям» – сказал Путин, добавив, что снятие ограничений не будет быстрым.

В столице откроются промышленные предприятия и строительные площадки

В Москве, наиболее пострадавшем городе России от пандемии коронавируса, мэр Сергей Собянин разрешил со вторника, 12 мая, открыться строительным площадкам и промышленным предприятиям. Парикмахерские, автосалоны и другие представители сферы обслуживания граждан пока остаются закрытыми. В то же время губернаторы некоторых областей сняли и эти ограничения.

Напомним, режим нерабочих дней начался в России 25 марта 2020 года. С момента начала вспышки в РФ коронавирусом заразились 221 344 человека, около 39 000 пациентов выздоровели, более 2000 – умерли.

По прогнозам ученых из Сингапура, в большей степени справиться с заболеванием нашей стране удастся к 23 мая 2020 года, а конец сложной ситуации планируется на начало августа.

Примечательно, что в соседней Беларуси, нет и не было никаких ограничений. Страна стала единственным постсоветским государством, где прошел полноценный военный парад к 75-й годовщине Великой Победы. Участие в нем приняли более 11 000 человек. Александр Лукашенко называет коронавирус «наказанием свыше», а все происходящее в мире – «массовым психозом».

саудовская аравия

Отмена смертной казни и другие реформы в Саудовской Аравии: смягчение действующего режима

Эдвард Ниньо Эрнандес

Самый маленький в мире мужчина отметил 34-й день рождения: фото Эдварда из Колумбии