in

Михаил Мишустин болен Covid-19: кто будет руководить правительством во время отсутствия премьера

Михаил Мишустин

Вечером в четверг, 30 апреля 2020 года, стало известно, что премьер-министр Российской Федерации показал положительный тест на коронавирус.

Об этом Михаил Мишустин рассказала во время пресс-конференции президенту Владимиру Путину. Теперь премьер-министр вынужден будет находиться на карантине и какое-то время не сможет исполнять свои обязанности, рассказывает Joinfo.com.

Путин прислушался к рекомендациям Мишустина

Еще во время видеосовещания с главой государства Мишустин предложил назначить на свою должность первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Правительство продолжит работу в штатном режиме. И я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и видеосвязи… В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру Андрея Белоусова» – сказал Мишустин.

Новым премьером на время болезни Мишустина станет Андрей Белоусов

Андрей Белоусов
Андрей Белоусов

Владимир Владимирович прислушался к коллеге и подписал указ о назначении Белоусова и. о. главы правительства.

«Установить, что исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации Мишустина М.В. осуществляется первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Белоусовым А.Р.»,говорится в документе.

Заражение премьер-министра РФ доказывает всем нам, что коварная болезнь, унесшая жизни уже десятков тысяч людей по всему миру, не делит пациентов на молодых и старых, богатых и бедных, влиятельных и не очень.

Редакция сайта Joinfo.com еще раз напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции и карантина. Впереди майские праздники – время веселья, шашлыков и отдыха не природе. Прислушайтесь к рекомендациям Роспотребнадзора и проведите маевку так, чтобы она не стала последней в вашей жизни.

Берегите себя и будьте здоровы!

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 1 мая не испортит праздничное настроение

психология

Психологи рассказали о правиле 20 минут, которое может изменить жизнь к лучшему