in ,

Правительство России временно снизило ставки на ипотечное кредитование: сроки действия и условия программы

ипотека

В четверг, 23 апреля 2020 года премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки для граждан.

Новая ставка – 6,5% годовых. Это почти в два раза ниже ранее действующих ставок. Документ, подписанной главой правительства, опубликован на официальном сайте Кабинета Министров РФ, рассказывает Joinfo.com.

Условия новой льготной программы ипотечного кредитования

В постановлении правительства сказано, что пониженные ставки на ипотеку будут действовать до 1 ноября 2020 года.

Воспользоваться выгодным предложением смогут граждане России, которые хотят приобрести жилье в новостройках, аккредитованных банком – таких насчитывается около 4000 объектов по всей стране.

Максимальная сумма кредитования зависит от региона. Для жителей Москвы и области она составляет 8 миллионов рублей, для жителей других областей – 3 миллиона. Желающим воспользоваться льготной ипотекой нужно будет обязательно внести первоначальный взнос не менее 20% от стоимости квартиры. Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет.

ипотека

Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой, возместит государство. Официально госпрограмма субсидирования ипотеки начнет действовать в России с 1 мая 2020 года. Отмечается также, что льготная ставка будет действовать в течение всего срока кредитования и меняться не будет.

Таким образом, власти России пытаются поддержать жителей страны в период пандемии коронавируса, которая здорово нарушила уклад жизни каждой отдельной семьи.

Принимаются и другие законы. Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Путин освободил от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) медицинских работников, которые непосредственно работают с больными Covid-19.

трамп и ЫН

Дональд Трамп не верит слухам о болезни Ким Чен Ына

кот

Рыжий “ждун”: сеть умилили фото кота, наблюдающего за процессом ремонта любимой игрушки