in ,

Двое мигрантов на греческом острове Лесбос обратились в больницу с пулевыми ранениями

мигранты в греции
Фото: REUTERS/Elias Marcou/File Photo

Двое мигрантов из лагеря на греческом острове Лесбос обратились в больницу с пулевыми ранениями. Сообщается, что ранее они нарушили правила карантина.

Двое мужчин — иранец и афганец — вечером в среду, 22 апреля, обратились в больницу на греческом острове Лесбос с пулевыми ранениями. На данный момент в лагере для мигрантов не раскрывают информации о том, откуда были получены ранения, сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Власти следят за соблюдением карантинных ограничений в лагерях для мигрантов

Сообщается, что обоих мужчин доставили в местную больницу. Несмотря на пулевые ранения, их состояние не назвали критическим. Мигранты из Ирана и Афганистана сознались полицейским в том, что они выходили за пределы лагеря. Напомним, в стране действуют строгие карантинные ограничения — их ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В особенности греческие власти следят за лагерями и гостиницами для мигрантов, поскольку именно они могут стать распространителями коронавирусной инфекции в стране. На этой неделе во временных убежищах 150 человек дали положительный результат теста на коронавирус.

В лагерях для мигрантов на Эгейских островах нет инфицированных, равно как и тестов

Тем не менее, в лагерях на Эгейских островах по-прежнему не выявили ни одного заражённого коронавирусной инфекцией. Однако не спешите радоваться: такой результат связан не с идеальным здоровьем мигрантов, а с тем, что на островах ранее не проводили тестов.

Ранее мы писали о беспорядках в лагерях для мигрантов на греческом острове Хиос. Там вспыхнул пожар, в результате которого сгорели многие объекты инфраструктуры. Известно, что беспорядки начались на фоне всеобщей паники из-за гибели женщины из Ирана.

Вьетнам

Нулевая смертность от коронавируса привела к ослаблению карантинных мер во Вьетнаме

курица

Быстрый обед за 20 минут: готовим острую курицу с кунжутом и рисом