in ,

После пандемии коронавируса количество голодающих увеличится в два раза: эксперты ООН

голод
Фото: Borgen Project

Эксперты ООН обеспокоены тем, что после коронавируса может нарушиться цепочка производства и распределения продуктов питания. По их оценкам, из-за этого около 265 миллионов человек будут голодать.

Эксперты ООН уверены, что для предотвращения роста количества голодающих в мире необходимо принимать специальные меры. Если проигнорировать проблему, то около 265 миллионов людей во всём мире будут испытывать острую нехватку продовольствия, сообщает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

Фото: Metro

Пострадают не только страны третьего мира, но и жители многих других государств

В прошлом году количество людей, испытывавших проблемы с питанием, было вдвое меньше будущего показателя и составляло 130 миллион человек. Эксперты отмечают, что особую опасность это представляет для тех людей, которые для покупки продуктов вынужден работать и получать зарплату. Легче всего переживут те, у кого есть своё хозяйство.

По словам ООН, глобальный экономический спад и меры по самоизоляции поставили миллионы людей в тупик. Эксперты призвали к коллективным действиям по борьбе с этой угрозой. На самом деле, во многих странах ситуация действительно очень трудная: властям приходится делать выбор, от чего спасать людей — от коронавируса или от голода.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш присоединился к этому призыву: «В наше время огромных глобальных вызовов — от конфликтов, климатических потрясений до экономической нестабильности, мы должны удвоить наши усилия по борьбе с голодом и недоеданием. У нас есть инструменты и знания. Нам нужна политическая воля и приверженность лидеров и государств».

Фото: Christoph Püschner/Zeitenspiegel

Что будет дальше?

В докладе ООН говорится, что в мире может повториться резкий рост цен на продовольствие, наблюдавшийся в 2007-2008 годах. Из-за повышения стоимости продуктов в то время разразились политические волнения, последствия которых все еще ощущаются в разных странах Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.

Если из-за болезни возникает нехватка рабочей силы, цепочки производства продуктов питания будут нарушены, цены могут вырасти, а покупательная способность, наоборот, упадет. Из-за мер самоизоляции люди не могут сажать и выращивать урожай или ходить на работу, то есть банально что-то делать для собственного пропитания.

Проблемы, о которых говорят эксперты ООН — это не туманное будущее, а уже сегодняшняя реальность. Ранее мы писали о том, что в Сицилии полицейские охраняют супермаркеты страны от голодных итальянцев.

Алфёрова

Ирина Алфёрова в 1968 году участвовала в конкурсе красоты: архивные фото и судьба актрисы

переваривание пищи

Сколько времени перевариваются разные виды продуктов, и как избежать сбоев в работе ЖКТ