in ,

Часть российских медиков будет освобождена от уплаты НДФЛ

врачи

Президент России подписал новый закон, в котором говорится о том, что врачи и другой медицинский персонал будут освобождены от уплаты НДФЛ до особого распоряжения.

Речь идет о медиках, которые на передовой сражаются с эпидемией Covid-19 в России и лечат зараженных коронавирусом людей, рискуя своими собственными жизнями, рассказывает Joinfo.com.

Владимир Путин подписал новый закон

путин

В частности, в документе говорится, что от уплаты налога на доход физических лиц освобождаются “медицинские работники, оказывающие медпомощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения такой инфекцией”.

Не будут облагаться налогом и компенсационные выплаты, обещанные президентом Владимиром Путиным во время одного из видеообращений. Напомним, врачи, работающие в больнице с пациентами, зараженными коронавирусом, будут получать ежемесячно 80 000 рублей, медсестры – 50 000, младший медперсонал – 25 000 рублей. Не останутся без финансовой поддержки и врачи скорой помощи – их доплата составит 50 000 рублей. Все эти выплаты, согласно новому закону, облагаться налогами не будут.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее мы рассказывали о том, что в России для некоторых заемщиков на время пандемии коронавируса будут организованы кредитные каникулы. Кто сможет воспользоваться возможностью отсрочки платежа?

кондиционеры

Кондиционеры в 4 раза увеличивают скорость распространения коронавируса – учёные

вакцина от коронавируса

В Швейцарии разрабатывают вакцину от COVID-19: она может стать общедоступной уже в октябре