in ,

ВОЗ опровергла теорию о лабораторном происхождении коронавируса: откуда появился COVID-19

коронавирус

Во вторник, 21 апреля, Всемирная организация здравоохранения опровергла теорию о лабораторном происхождении коронавируса. По словам пресс-секретаря Фаделы Чаиб, имеющиеся данные указывают на то, что коронавирус произошёл от животных и не подвергался лабораторному воздействию.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что его правительство пытается определить происхождение коронавируса. По словам политика, коронавирус мог быть создан в лаборатории китайского города Ухань, в котором и началась вспышка COVID-19 в декабре прошлого года, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Воз утверждает: коронавирус имеет животное происхождение

«Все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вирус животного происхождения, и им не манипулировали и не производили ни в лаборатории, ни где-либо еще», — заявила пресс-секретарь ВОЗ Фадела Чаиб на пресс-конференции в Женеве.

«Вирус, вероятно, животного происхождения», — сказала она. Тем не менее, ВОЗ не располагает данными о том, как вирус преодолел барьер от человека к человеку. Однако в организации предполагают, что в этой цепочке был промежуточный носитель вируса животного происхождения.

«Экологический резервуар, скорее всего, находится у летучих мышей. Но путь, по которому вирус передается от летучих мышей человеку, должен быть установлен и обнаружен», — добавила Фадела Чаиб.

ВОЗ и Институт вирусологии опровергают теории о «сбежавшем» из лаборатории вирусе

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения не пожелала отвечать на вопрос о вероятности того, что коронавирус каким-либо образом «сбежал» из лаборатории. Институт вирусологиии в Ухани опроверг слухи о том, что вирус был создан искусственным образом, а сотрудники помогли ему распространиться дальше.

Ранее мы писали о том, что учёные из Мьянмы обнаружили у летучих мышей ещё шесть совершенно новых видов коронавируса.

яйца

Что делать с яйцами, оставшимися после Пасхи: 3 рецепта вкусных блюд

гороскоп

5 знаков Зодиака, которых в 2020 году ждут большие перемены