in ,

На Камчатке активизировался самый высокий действующий вулкан в Евразии

вулкан

В минувшие выходные, 18 и 19 апреля 2020 года, специалисты-вулканологи зафиксировали извержение лавы на склонах вулкана Ключевская Сопка.

Вулкан извергает лаву с ноября 2019 года, но до сих пор его активность оставалась относительно низкой. На днях же сейсмологи камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) сообщили о том, что на склонах Ключевской Сопки была замечена лава, передает Joinfo.com.

Ключевская Сопка – самый высокий вулкан Евразии

Активность Ключевской сопки повысилась в феврале 2020 года, в результате чего увеличилась интенсивность вулканических толчков, а кратер вулкана начал постепенно заполняться лавой.

Из-за разрушения края кратера скопившаяся лава пролилась на склоны. Извержение Ключевской Сопки продолжается и сейчас – в кратере регистрируются редкие выбросы лавы высотой до 200 метров.

Этот вулкан является самым высоким в Евразии, его высота меняется от 4750 до 4850 метров и больше над уровнем моря. Ключевская Сопка — высочайшая вершина Сибири и всей азиатской части России.

Предыдущее извержение Ключевской Сопки началось в 2016 году и длилось около 9 месяцев.

Ранее мы рассказывали об активности индонезийского вулкана Кракатау, который недавно выбросил в воздух 15-километровый столб пепла.

октоберфест

Октоберфест 2020 не состоится: власти Баварии отменили самый популярный пивной фестиваль

неделя моды в париже

Неделю моды в Риме перенесли с июля на сентябрь: дизайнеры представят свои коллекции осенью