in ,

В греческом лагере для мигрантов снова беспорядки: на острове Хиос вспыхнул пожар

Фото: Religion News

В лагере для мигрантов на греческом острове Хиос вновь начались беспорядки. На этот раз они были спровоцированы вспыхнувшим на территории лагеря пожаром и смертью женщины из Ирака.

В одном из крупнейших греческих лагерей для мигрантов, расположенном на острове Хиос, вспыхнул масштабный пожар. По информации ООН, сотни людей из-за этой трагедии лишились крова, сообщает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

В лагере Виал погибла женщина из Ирака и сгорели многие объекты инфраструктуры

По информации Darik News, одной из причин начавшихся беспорядков, помимо вспыхнувшего пожара, стала смерть проживавшей в лагере женщины из Ирака. Вероятно, пожар стал не причиной, а последствием воцарившейся в лагере для мигрантов паники.

Фото: Louisa Gouliamaki/AFP

Пожар в лагере Виал, расположенном на греческом острове Хиос, уничтожил несколько объектов Европейской службы предоставления убежища. По данным AFP, среди сгоревших объектов инфраструктуры — столовая для мигрантов и продовольственные склады.

«Большая часть административных зданий в лагере была разрушена», — заявил секретарь Министерства миграции Греции Манос Логотетис, добавив, что сообщений о жертвах пожара не поступало.

«Власти всё ещё оценивают ущерб»

Борис Чеширков, представитель Агентства ООН по делам беженцев в Афинах, сказал, что ущерб все еще оценивается. Тем не менее, по его словам, многие жители лагеря останутся без крова.

«Власти все еще оценивают ущерб, но несколько сотен человек, вероятно, пострадали, потому что их палатки сгорели. Мы передали властям палатки, которые могут быть введены в эксплуатацию, и будем оказывать содействие», — заявил Борис Чеширков.

Ранее мы писали о том, что Люксембург первым принял детей мигрантов из переполненных греческих лагерей.

вакцина от коронавируса

Китайские учёные успешно протестировали вакцину от COVID-19 на обезьянах, мышах и крысах

стресс

9 эффективных методов борьбы со стрессом: как помочь себе без лекарств