in ,

Принц Филипп выступил с благодарственной речью в адрес людей, борющихся с пандемией COVID-19

принц филипп
Принц Филипп. Фото: REUTERS/Chris Jackson/Pool/File photo

98-летний принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II, в понедельник, 20 апреля, выступил с благодарственной речью. В ней он отметил заслуги людей, борющихся с пандемией COVID-19.

В августе 2017 года герцог Эдинбургский отказался от участия в государственных мероприятиях. С тех пор он всего несколько раз появился на публике — как реально, так и виртуально, как сейчас. В настоящее время принц Филипп и его супруга, Елизавета II, самоизолируются в Виндзорском замке, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Благодарность принца Филиппа

«Когда мы приближаемся к Всемирной неделе иммунизации, я хотел бы отметить жизненно важную и неотложную работу, проводимую многими для борьбы с пандемией. Те, кто работает в области медицины и науки, в университетах и ​​исследовательских институтах, все вместе работают над тем, чтобы защитить нас от Covid-19», — поблагодарил принц Филипп.

«От имени тех из нас, кто остается в безопасности и дома, я также хотел бы поблагодарить всех ключевых работников, которые обеспечивают инфраструктуру нашей жизни; персонал и волонтеры, работающие над производством и распределением продуктов питания, работники почтовой службы и службы доставки, а также те, кто обеспечивает сбор мусора».

Принц Филипп. Фото: REUTERS/Hannah McKay

Благодарность других членов королевской семьи

Ранее в этом месяце королева Елизавета II выпустила пятое телевизионное обращение к нации за все 68 лет своего правления страной. В нём она сообщила британцам о том, что только их решительность поможет победить мировую пандемию COVID-19. Королева Великобритании повторила эту фразу и в своём пасхальном аудиообращении.

Старший сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа, 71-летний принц Чарльз, полностью выздоровел после перенесённого заболевания коронавирусной инфекцией. Как и его отец, принц Уэльский поблагодарил всех медицинских работников за самоотверженную борьбу с COVID-19. Помимо этого, Чарльз сказал о том, что сегодняшнее время — самое печальное и неопределённое для всей нации.

Елизавета II отметит свой день рождения без традиционного оружейного салюта

Уже завтра, 21 апреля, королева Елизавета II отпразднует свой 94-й день рождения. Однако из-за карантинного режима планы пришлось изменить: впервые за 68 лет не состоится традиционный оружейный салют в честь дня рождения британской монархини. По словам королевы, в текущей ситуации он будет, как минимум, неуместным.

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл арендовали особняк в Лос-Анджелесе: их сосед — Элтон Джон

лама

Ламы могут помочь в борьбе против коронавирусной инфекции: неожиданный вывод учёных