in ,

В ближайшее время вакцина от коронавируса не появится: новое заявление ВОЗ

По словам Всемирной организации здравоохранения, в ближайшее время не стоит ждать появления вакцины от коронавируса. Один из ведущих мировых экспертов по COVID-19 предупредил, что общество должно адаптироваться под текущие условия и жизнь в условиях пандемии.

Страшное заявление сделал Дэвид Набаро — профессор в сфере глобального здравоохранения Имперского колледжа в Лондоне и представитель Всемирной организации здравоохранения в Лондоне. По его словам, люди не должны ждать скорой разработки вакцины — всему миру нужно будет адаптироваться к угрозе, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Observer.

«Нам придется искать способы продолжать свою жизнь с этим вирусом как постоянной угрозой»

«Некоторые вирусы очень, очень сложны, когда дело доходит до разработки вакцины, поэтому в обозримом будущем нам придется искать способы продолжать свою жизнь с этим вирусом как постоянной угрозой. Это означает изоляцию тех, кто демонстрирует симптомы болезни, а также всех тех, кто с ними контактировал.

Нужно защитить пожилых людей. Кроме того, необходимо обеспечить способность больниц обрабатывать случаи заражения. Это будет новым нормой для всех нас», — заявил Дэвид Набаро.

Второе предупреждение ВОЗ

Заявление Дэвида Набаро стало уже вторым мрачным предупреждением от первых лиц ВОЗ. В пятницу, 17 апреля, Мария Ван Керчов, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозам, предупредила, что нет никаких доказательств касаемо вырабатываемого иммунитета к повторному заражению COVID-19.

Прежде учёные говорили о том, что антитела уже переболевших людей можно использовать для создания вакцины или лечения заражённых коронавирусом. Считалось, что у антител вылечившихся от COVID-19 пациентов есть определённый иммунитет к повторному заражению — но, к сожалению, ВОЗ опровергла эту теорию.

Глобальное здравоохранение — приоритет на ближайшие годы

Ранее бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант заявил, что для победы над кризисом нужно сделать ставку на глобальное здравоохранение. Это означает начало более тесного международного сотрудничества между правительствами в сфере здравоохранения. Помимо этого, богатые страны должны будут поддерживать медицину в беднейших странах мира.

«Я думаю, что глобальная безопасность в области здравоохранения войдет в этот небольшой, но важный список тем, таких как изменение климата, которые мы можем решать только в партнерстве с другими странами», — заявил Джереми Хант.

«Было бы гораздо хуже, если бы вирус начался в Африке»

Бывший министр здравоохранения Великобритании раскритиковал президента США Дональда Трампа, который на прошлой неделе объявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения.

«Хотя Китай правильно критиковали за сокрытие вируса на ранних стадиях, ситуация была бы гораздо хуже, если бы он начался в Африке. Международное сотрудничество и поддержка систем здравоохранения в беднейших странах должны быть главным приоритетом в уроках, которые нам необходимо извлечь», — добавил Джереми Хант.

Тем временем учёные из Стэнфордского университета в США заявили о том, что в мире может быть в 50 раз больше зараженных коронавирусной инфекцией, чем сообщает официальная статистика.

ноги

Ортопедические стельки: какие бывают виды, и на что обратить внимание при покупке

Как понять, что партнёр вам изменяет: 5 признаков, на которые укажет его мобильный телефон