in ,

Ослабление карантинных ограничений в США: американцам разрешили отдыхать на пляжах Флориды

США
Фото: AP Photo/Chris O'Meara

В субботу, 19 апреля, президент США Дональд Трамп заявил об ослаблении карантинных ограничений. Теперь американцам можно отдыхать на солнечных пляжах Флориды — но, разумеется, не без некоторых нюансов.

Сотни американцев, соскучившихся по отдыху вне стен собственных домов и квартир, отправились принимать солнечные ванны на пляжах Джексонвилла, штат Флорида, США. Пляжи открыты с 6:11 часов утра до 17:20 часов вечера, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNBC.

Что по-прежнему нельзя делать на пляжах Флориды?

Несмотря на то, что городские пляжи наконец-то открыты для посетителей, не обошлось и без некоторых ограничений. Например, отдыхающим нельзя лежать на шезлонгах или песке. Вероятно, причина этого — выводы учёных о том, что коронавирус способен выживать на различных поверхностях вплоть до нескольких часов или даже дней.

Открытие пляжей во Флориде — настоящий праздник для местных жителей

Телеканал CNBC опубликовал впечатляющие кадры с воздуха, на которых сотни отдыхающих игнорируют элементарные правила безопасности: не носят защитных масок, собираются большими группами и находятся слишком близко друг другу. Между тем, полиция предупреждает граждан о том, что минимальное расстояние между людьми должно быть не менее двух метров.

Однако даже с такими строгими ограничениями местные жители не могут скрыть своей радости касаемо долгожданного открытия пляжей. «Мы живем возле пляжа. Было пыткой смотреть на это и не иметь возможности выбраться», — поделился местный житель.

Возможно, вам будет интересно о том, какие безобидные вещи строго-настрого запрещены на пляжах разных стран мира.

Бас-гитарист Мэттью Селигман, игравший с Дэвидом Боуи, умер от коронавируса

коронавирус

Безопасный поход в супермаркет: что нельзя делать в магазине во время пандемии коронавируса