Top.Mail.Ru

Профессиональный велосипедист из Италии бесплатно доставляет лекарства своим согражданам

Профессиональный велосипедист Давиде Мартинелли бесплатно доставляет лекарства пожилым людям и всем тем, кто в них нуждается.

В селе Лодетто, родине велосипедиста Мартинелли в наиболее пострадавшем от коронавируса регионе Ломбардия на севере Италии, нет ни единой аптеки или супермаркета, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

Фото: AP

«Езда по 10 километров в день — не проблема»

Ежедневно Давиде ездит на своём велосипеде в ближайший город Ровато для того, чтобы закупить необходимые лекарства.

«У меня есть велосипед и две ноги в довольно хорошей форме, поэтому езда по 10 километров в день — не проблема», — сказал Мартинелли в интервью на этой неделе. «Я хочу помочь людям, которые всегда поддерживают меня в течение сезона. Пришло время вернуть им долг».

Фото: AP

«Когда я выхожу на улицу, я надеваю перчатки и маску»

Мартинелли присоединился к группе в Facebook под названием «Lodetto Solidale» («Поддержка Лодетто»), в которой нуждающиеся могут размещать свои просьбы о покупке необходимых лекарств или продуктов. Каждую ночь велосипедист планирует свой маршрут на следующий день.

«Я еду в аптеку, и когда я выхожу на улицу, я надеваю перчатки и маску», — сказал он. «Если я куплю лекарства для трех или четырех человек, риск заражения будет меньше».

Фото: AP

Отец велосипедиста даёт ему советы по безопасности, но сам не принимает участие в инициативе

Отец Давиде Мартинелли, Джузеппе, — один из самых успешных директоров команд по велоспорту. Он сказал, что поступок его сына — это «шаг к победе одного из моих спортсменов; это приятно для него и для нас, потому что он является частью нашей семьи».

Тем не менее, Джузеппе Мартинелли сказал, что не имеет ничкго общего с инициативой сына и лишь даёт ему отеческие советы. «Я просто сказал: "Будь осторожен. Будь в безопасности. Не трогай ничего. При входе в аптеку используй маску и перчатки"».

Фото: AP

Социальная инициатива принесла Давиде Мартинелли больше славы и признания, чем велоспорт

26-летний Давиде Мартинелли не достиг особых успехов в велоспорте. В своей карьере он выиграл всего два этапа в незначительных гонках — оба в 2016 году. Социальная инициатива принесла ему гораздо больше славы и признания, чем спортивная карьера.

«Я не буду отрицать, что возможность выйти на свежий воздух помогает мне расслабиться», — сказал Давиде Мартинелли. «Конечно, есть риск заражения, когда я вхожу в аптеку, но я не могу на этом останавливаться. Когда вы решаете что-то сделать, вы должны делать это, не переосмысливая».

Благодаря пандемии COVID-19 в мире появляется много новых героев. Ранее мы писали об итальянском священнике Джузеппе Берарделли, который отдал свой аппарат ИВЛ незнакомому молодому пациенту и умер от коронавирусной инфекции.