in

Пик коронавируса в России еще впереди – заявление вирусолога Николая Малышева

Николай Малышев

Ситуация с коронавирусом в России еще не достигла своего пика и на спад пойдет нескоро.

Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор, российский врач-инфекционист Николай Малышев, передает Joinfo.com.

Заявление вирусолога

Как пишет издание Вести, эксперт, ссылаясь на общее мнение нескольких своих коллег, заявил, что своего пика коронавирусная инфекция на территории России достигнет только через несколько месяцев. Ориентировочные сроки – конец июня-начало июля 2020 года.

По мнению Николая Малышева, нет ничего удивительного и экстраординарного в том, что число зараженных россиян продолжает с каждым днем увеличиваться.

“Раз идет разгар эпидемии, то каждый день количество заболевших будет больше. И к сожалению, количество умерших также будет нарастать”, — сказал врач-инфекционист во время пресс-конференции.

Николай Малышев
Доктор медицинских наук, профессор, российский врач-инфекционист Николай Малышев

Доктор медицинских наук также добавил, что бояться этих цифр не нужно, правильнее воспринимать ситуацию, как нечто неизбежное, что следует просто пережить. Врач подчеркнул, что каждый россиянин в это непростое время должен, прежде всего, беречь себя и своих близких, а также соблюдать предписанный властями режим самоизоляции.

Коронавирусная статистика по регионам России

статистика в России
Данные Минздрава РФ

По состоянию на четверг, 16 апреля 2020 года, зараженными в России считаются 27 938 человек, 232 пациента с Covid-19, к сожалению, скончались.

статистика в России
статистика в России
статистика в России
статистика в России
статистика в России
статистика в России
статистика в России
Данные Минздрава РФ

Ранее Владимир Путин в своем видеообращении к гражданам заявил о продлении нерабочего режима в Российской Федерации до 30 апреля. Скорее всего, дата окончания карантина не окончательна, и уже скоро он будет продлен в очередной раз.

Страстная пятница

Страстная пятница 2020: что нельзя и что можно делать 17 апреля

Львы

Туристы больше не мешают: хозяевами дорог в заповеднике Южной Африки стали львы