Японский аэропорт Нарита установил картонные кровати для пассажиров

В японском аэропорту Нарита появился импровизированный отель в зоне получения багажа. Там установили картонные кровати с одеялами и подушками.

Импровизированный аэропорт в японском аэропорту Нарита действует для пассажиров международных рейсов, которые вынуждены ночевать в аэропорту до получения результатов теста на коронавирусную инфекцию, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Кто разместится на картонных кроватях в аэропорту?

Япония сократила количество международных авиарейсов и закрыла одну взлетно-посадочную полосу в аэропорту Нарита. Тем не менее, многие рейсы по-прежнему совершаются, в том числе и в пострадавшие США и Италии. Однако по возвращению из-за рубежа пассажиры обязаны пройти тест на коронавирус. Покинуть аэропорт они могут лишь при положительном результате.

Обычно результат теста приходит за 6 часов или даже быстрее. Тем не менее, регулярно происходят задержки, в результате которых ожидание занимает 1-2 дня. Если такое случается, то пассажиры могут покинуть аэропорт — однако им запрещено пользоваться общественном транспортом. Пассажиры, которых друзья или родственники не могут встретить на личном автомобиле, должны ждать результат теста в аэропорту.

япония
Фото: Reuters

Крепкие ли картонные кровати в аэропорту?

Кровати в аэропорту разместили на тот случай, если ближайшие гостиницы будут переполнены. На данный момент картонные спальные места пустуют. Несмотря на материал, из которого они сделаны, кровати предназначены для использования в эвакуационных центрах во время стихийных бедствий: картон в них очень прочный. Для удобства предоставляется также одеяло и подушка.

«Рядом с аэропортом есть жилые помещения, и, насколько мне известно, кровати еще не использовались — или некоторые кровати использовались недолго», — сказал официальный представитель аэропорта.

Текущая ситуация в стране и в мире

На прошлой неделе Япония объявила чрезвычайное положение в крупных городах страны. По состоянию на понедельник, 13 апреля, в государстве коронавирусом заразились почти 7 400 человек, а умерли — 123 человека. Всего в мире насчитывается более 1,8 млн инфицированных и почти 115 000 смертей от COVID-19.

Ранее мы писали о том, как в Японии защищают императорскую семью от угрозы заражения коронавирусной инфекцией.


Ищите больше по теме: