in ,

Королева Великобритании Елизавета II: пасха не отменяется из-за коронавируса

королева елизавета
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: click2houston.com

За прошедшую неделю королева Великобритании записала уже второе обращение для граждан своей страны. Елизавета II заявила о том, что «коронавирус нас не одолеет».

93-летняя монархиня является символической главной англиканской церкви. Елизвета II заявила, что пасха не отменяется даже в связи с тяжёлой обстановкой в мире и в стране из-за распространения коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

«В этом году Пасха будет отличаться для многих из нас»

«В этом году Пасха будет отличаться для многих из нас, но, держась раздельно, мы обеспечиваем безопасность других. Но Пасха не отменена; действительно, нам как никогда нужна Пасха», — сказала Елизавета II.

В прошлое воскресенье, 5 апреля, Елизавета II выпустила всего пятое обращение к британцам за 68 лет своего правления. Она заявила, что если граждане её страны будут соблюдать все требования по ограничению социальных контактов и самоизоляции, то непременно победят пандемию COVID-19.

«Коронавирус не одолеет нас» — новое обращение Елизаветы II

«Воскресение Христа в первый день Пасхи дало его последователям новую надежду и новую цель, и мы все можем поверить. Мы знаем, что коронавирус не одолеет нас», — начала Елизавета II.

Как бы темна ни была смерть — особенно для тех, кто страдает от горя — свет и жизнь лучше. Пусть живое пламя надежды на Пасху будет постоянным проводником в нашем будущем», — заявила королева в своём новом пасхальном обращении.

Как королева Великобритании отмечает пасху?

Традиционно Елизавета II отмечает пасху вместе с другими членами королевской семьи на традиционной пасхальной службе в Виндзорском замке. Однако из-за ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавируса, в этом году служба не состоится.

«Я желаю каждому из всех конфессий счастливой Пасхи», — закончила королева Великобритании Елизавета II.

Ранее мы рассказывали о необычном способе покрасить яйца на пасху при помощи пены для бритья.

Музей во время самоизоляции: россияне воссоздают известные картины не выходя из дома

зонт

Открытый зонт в помещении — это к несчастью: история приметы и современная интерпретация