in ,

Ужесточение карантинных мер в Москве: власти столицы заявили о введении спецпропусков

Фото: сайт мэра Москвы
Фото: сайт мэра Москвы

Несмотря на все усилия правительства Российской Федерации, масштабное распространение коронавируса на территории страны сдержать пока не удается.

Большая часть заболевших россиян сконцентрирована в Москве. В связи с этим, мэр столицы Сергей Собянин был вынужден ужесточить карантинные меры в городе и с 13 апреля 2020 года ввести в действие специальные пропуска, рассказывает Joinfo.com, прослушав видеообращение чиновника к жителям и гостями столицы России.

Заявление Сергея Собянина

«С 13 по 19 апреля 2020 года в Москве вводится ряд дополнительных запретов и ограничений» – говорится на сайте градоначальника.

«Пропускной режим передвижения по городу – это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения. На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим» – сказал Собянин.

Мэр пояснил, что данная мера будет вводиться тремя этапами.

Первый этап коснется жителей Москвы, которым нужно добираться до места работы. Естественно, выдаваться спецпропуска будут только сотрудникам предприятий и организаций, функционирование которых предусматривает указ президента Владимира Путина. К ним относятся аптеки, продуктовые магазины, продающие товары первой необходимости, полиция, медики и всех, чья работа очень важна для работы жизненно важных сфер столицы.

На втором этапе власти введут пропуска для поездок в других целях. И на третьем этапе – если понадобится – на передвижение внутри района.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью, и сохранить жизни близких нам людей. Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни» – заверил сограждан Сергей Семенович.

По состоянию на 11 апреля, число зараженных коронавирусом COVID-19 в России превысило 13 тысяч человек. Только в одной Москве за прошедшие сутки болезнь была диагностирована у 1030 человек, общее число зараженных в столице достигло 8852 человек. Погибло по всей стране от инфекции 107 человек, вылечилось 1048 человек.

Подобные меры приняла и Турция. Стало известно, что власти страны, в попытке остановить распространение коронавируса, ввели на выходные 11 и 12 апреля строгий комендантский час. Простым гражданам запрещено в этот период выходить на улицу даже за хлебом.

лопата

Неожиданная находка: британец откопал в своем саду обломки редкого Ford Popular 1950-х годов

маникюр

Идеи маникюра, которые несложно повторить в домашних условиях