in ,

ВОЗ: почему ношение медицинских масок здоровыми людьми только ухудшает ситуацию

Маски не могут гарантировать защиту от COVID-19, поэтому их ношение большинством здоровых людей бесполезно.

Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что ношение медицинских масок имеет смысл только для медработников и уже болеющих людей. Необдуманное использование здоровыми людьми масок лишь увеличивает их дефицит во всем мире, лишая возможности получить необходимое средство индивидуальной защиты тем, кому оно действительно нужно, сообщает Joinfo.com.

В каких случаях и кому стоит использовать СИЗ?

Тарик Язаревич, представитель ВОЗ, на конференции 6 апреля сказал, что ношение медицинской маски не сможет защитить людей от коронавируса. Он добавил, что при этом ее ношение пробуждает в обществе ложное чувство безопасности, которое может еще больше усугубить ситуацию: «Они забудут про другие меры предосторожности. И если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до лица».

маска

Он добавил, что такая мера предосторожности может быть полезна только при соблюдении других рекомендаций врачей и только в закрытых общественных местах. На улице же она бесполезна: на свежем воздухе вероятность заражения вирусом очень мала.

Средствами индивидуальной защиты должны пользоваться те, кто постоянно контактирует с зараженными — в первую очередь, медицинский персонал. Однако они используют не обычные медицинские маски, а с более высокой степенью защиты.

«Для населения мы рекомендуем использование медицинских масок зараженными и теми, кто за ними ухаживает на дому», – отметил глава ВОЗ.

«Человек, который может быть заражен, хочет предотвратить распространение инфекции, и лучший способ сделать это — с помощью маски», — сказал другой представитель ВОЗ, напомнив, что ношение масок предотвратит заражение только если ее будет носить сам инфицированный.

Дефицит медицинских масок достиг таких масштабов, что их уже практически невозможно найти в аптеках. В связи с этим многие компании приостанавливают производство своих товаров, чтобы восполнить нехватку средства защиты.

статуя единства

Афера небывалого масштаба: в Индии выставили на продажу самую высокую статую в мире

наталья фриске

Сестра Жанны Фриске поздравила с днём рождения племянника: Платону Шепелеву исполнилось 7 лет