in ,

ЕГЭ 2020 может не состояться: предложение зампреда комитета Госдумы по образованию и науке

ЕГЭ

Депутат от КПРФ Олег Смолин, занимающий пост заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, предложил коллегам рассмотреть возможность непроведения единого государственного экзамена в российских школах в 2020 году.

Свое предложение отменить проведение ЕГЭ Смолин адресовал премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину, передает Joinfo.com со ссылкой на издание Газета.ру.

Олег Смолин предложил полностью отменить ЕГЭ-2020

По словам депутата от КПРФ, в условиях пандемии коронавируса, которая может не закончиться в ближайшие месяцы, есть смысл задуматься не о переносе единого госэкзамена, а о его отмене в 2020 году.

«По коронавирусу мной была озвучена идея рассмотреть возможности в этом году не проводить ЕГЭ, как это решили американцы», — заявил парламентарий.

Олег Смолин
Олег Смолин. Фото: ТАСС

Смолин считает, что раз уж Россия последовала успешному примеру США и внедрила в систему образования единый государственный экзамен, то теперь можно снова сделать это и отменить его проведение, точно так же, как решили в Америке.

Смолин считает, что переносить ЕГЭ и вступительные тесты в высшие учебные заведения нет никакого смысла, так как не понятно, когда стабилизируется ситуация с пандемией коронавируса в России и в мире.

Как будут принимать абитуриентов ВУЗы?

Олег Смолин считает, что высшие учебные заведения должны будут ориентироваться на текущую успеваемость каждого ученика и его внеклассные заслуги.

«Теперь можно было бы рассмотреть вопрос о том, чтобы в этом году по результатам текущей успеваемости и внеучебным достижениям, так называемому портфолио, принимать студентов», – добавил депутат.

студент

По словам автора инициативы, премьер-министр Российской Федерации пока никак не прокомментировал внесенное предложение.

Возможно, в словах парламентария от КПРФ есть здравый смысл, ведь переносить сроки ЕГЭ можно до бесконечности, а возможности провести важный экзамен удаленно нет.

«Я ответственно заявляю: у нас нет формы и технологии проведения дистанционного единого государственного экзамена на дому», – заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Владимир Путин в своем обращении к гражданам не раз подчеркнул, что самое главное для правительства страны – это здоровье граждан, в том числе подрастающего поколения. Собрать учащихся школ для проведения экзамена в ситуации с пандемией нереально. Так что, не исключено, что ЕГЭ в 2020 году все же не состоится.

Надежда Бабкина

Надежду Бабкину госпитализировали со симптомами коронавируса

Болдуин

Жена Алека Болдуина снова беременна: Хилария ожидает рождения пятого ребёнка