in , ,

Тигрица из зоопарка в Нью-Йорке заразилась коронавирусом

тигр

Тигрица из Бронксского зоопарка в Нью-Йорке дала положительный результат теста на коронавирус. Как заявил главный врач зоопарка, это первый случай передачи вируса от человека к животному.

4-летняя малайская тигрица по имени Надя была обследована на наличие коронавируса в организме после того, как у неё появился сухой кашель. Помимо этого, аналогичные имптомы появились у трёх других тигров и трёх львов, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

«Это первый случай, когда человек заразил животное»

Считается, что коронавирус передался людям от животных — в Гонконге есть случаи заболевания домашних питомцев. Однако впервые всё получилось наоборот. Как говорит Пол Калле, главный ветеринарный врач Бронксского зоопарка, Надя заразилась от бессимптомного работника.

«Это первый случай, когда человек заразил животное, и животное заболело», — сказал Калле, добавив, что они планируют поделиться результатами с другими зоопарками и учреждениями. «Надеюсь, что в результате у всех нас будет лучшее понимание».

Надя чувствовала себя хуже других животных и начала терять аппетит

Несмотря на то, что другие тигры и львы тоже проявляют симптомы коронавируса, проверить решили только Надю. По словам работников, она чувствовала себя хуже других и начала терять аппетит. «Тигры и львы не были сильно больны», — сказал он.

Наде сделали рентген, УЗИ и анализы крови, чтобы выяснить, что ее беспокоит. Врачи решили провести тест на COVID-19, учитывая всплеск случаев в Нью-Йорке, эпицентре вспышки в Соединенных Штатах. Он оказался положительным.

Ранее мы публиковали трогательную историю из Новой Зеландии — животные в зоопарках страны скучают по людям.

Как покататься на лыжах не выходя из гостиной: урок от испанца Филиппа Кляйна

8 новых пород собак, о которых многие еще не слышали