Top.Mail.Ru

Три православных священника в Москве заразились коронавирусом

В Москве трое православных священников заразились коронавирусом. Ещё двое демонстрируют симптомы COVID-19, однако об их диагнозе пока не сообщается.

Несмотря на стремительное распространение коронавирусной инфекции, Московская патриархия по-прежнему считает «немыслимым» полное закрытие храмов. Такое решение приносит первые плоды: в столице коронавирусом заразились три священника, сообщает Joinfo.com со ссылкой на РИА Новости.

Какие священники заразились коронавирусом?

Короновирусом заразились иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы COVID-19, но их диагноз пока не подтвержден. Это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, а также иерей Дмитрий Карпов, который служит в этой же церкви.

Какие меры по борьбе с коронавирусом принимает церковь?

Тем не менее, определённые меры по борьбе с коронавирусом всё же в церкви принимаются. На службах стали больше следить за соблюдением расстояния и правил гигиены, а священники всё чаще поощряют тех, кто походу в храм предпочитает молитву дома.

Церковь призвала всех тех, кто контактировал с инфицированными священнослужителями, немедленно самоизолироваться.

Рекордный прирост количества инфицированных — 954 человек за сутки

В понедельник, 6 апреля, в России зарегистрировали рекордный прирост случаев заражения коронавирусной инфекцией — за сутки COVID-19 заразил 954 человека. Общее количество случаев по стране составляет 6 343, из них 3 893 — в Москве.

Ранее мы писали о ещё одной мере по борьбе с коронавирусом, предложенной московскими священнослужителями. Каждую ночь они проводят шествие вокруг Высоко-Петровского монастыря и пытаются изгнать COVID-19 при помощи молитв.