Миллионы индийцев зажгли свечи, лампы и фонарики в знак единства в борьбе с коронавирусом

Без названия (27)
В 9 часов вечера в воскресенье, 5 апреля, люди по всей Индии выключили свет в своих домах и вышли на балконы с зажжеными лампами, свечами или фонариками.

Ранее на этой неделе премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к гражданам своей страны с просьбой провести в 9 часов вечера воскресенья, 5 апреля, своеобразный флешмоб. В течение девяти минут миллионы жителей страны зажгли свои фонарики и свечи в знак солидарности, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

По словам премьер-министра Индии, для каждого жителя страны важно знать: они не одиноки в этой непростой борьбе с коронавирусом. «Мы должны вместе призвать дух Бхарат Мата (Мать Индии) и сделать так, чтобы темные облака вируса уступили место легкой надежде», — сказал Моди в обращении к народу в пятницу, 3 апреля.

Президент страны Рам Натх Ковинд и его супруга, первая леди Индии, зажгли свечи в Президентском дворце. Фото: ANI

Как видно на множестве фотографий, размещенных в социальных сетях, даже высокопоставленные чиновники и важнейшие государственные деятели приняли участие во флешмобе. Президент страны Рам Натх Ковинд и его супруга, первая леди Индии, зажгли свечи в Президентском дворце. Не остался в стороне и инициатор мероприятия: премьер-министр Моди поднёс лампу к окну своей резиденции.

Капитан индийской команды по крикету Вират Кохли, а также звезды Болливуда Ранвир Сингх и Дипика Падуконе — это всего лишь несколько людей из миллионов по всей стране, которые вышли на свои балконы и осветили свои города свечами и лампами, а затем опубликовали фотографии в своих аккаунтах в социальных сетях.


Ищите больше по теме: