in

Пара из России дала своему первенцу имя Ковид в честь пандемии коронавируса

новорожденный

Российские родители не отстают от трендов и тоже решили дать своему ребёнку ранее не существовавшее имя — Ковид.

Молодая семья из города Новокузнецка, Кемеровская область, дали своему первенцу необычное имя — Ковид. Его назвали в честь пандемии коронавируса, которая бушует во всём мире и унесла десятки тысяч жизней в разных странах мира, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Ekipnews.

Почему родители дали своему ребёнку такое странное имя?

Родители ребёнка считают, что такое необычное имя звучит громко и оригинально. «Коронавирус уже покорил полмира, закрыл границы … Пусть мой сын будет таким могущественным», — поделился счастливый отец новорожденного.

Родители надеются, что столь своеобразное имя непременно принесёт счастье их сыну. По словам матери новорожденного Ковида, мальчик хорошо ест, долго и глубоко спит, а когда просыпается, начинает очень громко кричать. Что ж, теперь соседей беспокоит не один Ковид, а целых два — и вирус, и ребёнок, названный в честь него.

Россияне — не первые, кто решил назвать ребёнка Ковидом

Россияне не стали первыми в мире, кто решил дать своему ребёнку такое необычное имя. Ранее мы писали о паре из Индии, которая столкнулась с трудностями при рождении своих детей: дороги города перекрыты из-за карантина, в результате чего они добрались в больницу только вечером.

В честь пережитых трудностей индийская пара дала своим двойняшкам необычные имена — девочку назвали Короной, а мальчика — Ковидом.

ада зануссо

Старейшая пациентка: 103-летняя женщина из Италии вылечилась от коронавируса

индия

Миллионы индийцев зажгли свечи, лампы и фонарики в знак единства в борьбе с коронавирусом