in ,

Старейшая пациентка: 103-летняя женщина из Италии вылечилась от коронавируса

ада зануссо
103-летняя Ада Зануссо — старейшая пациентка, вылечившаяся от коронавируса

Ада Зануссо из северной Италии, которой в августе исполнится 104 года, вылечилась от COVID-19. На данный момент эта женщина — старейшая из всех тех, кто излечился от коронавируса.

Ада Зануссо заразилась коронавирусом в доме престарелых Residenza Maria Grazia, который расположен на северо-западе провинции Биелла, примерно в 100 км к западу от Милана. 21 человек из этого дома престарелых скончались от коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

«Кто-то наверху забыл обо мне»

«Кто-то наверху забыл обо мне», — шутит 103-летняя Ада Зануссо. По словам одного из четырех ее сыновей, Джампьеро, который общался со своей матерью при помощи видеозвонков, Ада Зануссо «продолжает читать без очков, любопытна и всегда хочет знать, что мы делаем».

«Сейчас она выздоровела, и врачи считают, что она — самый старый человек в мире, который вылечился COVID-19», — добавил её сын, которого процитировал британский таблоид The Sun.

Пандемия коронавируса — не первая пандемия в жизни 103-летней Ады Зануссо. Она также пережила пандемию испанского гриппа в Испании с 1918 по 1920 годы.

Другие пожилые женщины, излечившиеся от коронавируса

Как сообщает британский таблоид The Sun, от коронавируса излечились ещё две ровесницы Ады: Чжань Гуанфэнь из китайского города Ухань и иранка, личность которой не разглашается. Обеим женщинам недавно исполнилось 103 года.

Ранее мы писали о 96-летней женщине из Южной Кореи, которая полностью вылечилась от коронавируса. Берегите пожилых людей — как известно, пожилые люди находятся в группе риска и наиболее склонны к заражению COVID-19.

Как пережить вынужденную самоизоляцию: советы подводников

новорожденный

Пара из России дала своему первенцу имя Ковид в честь пандемии коронавируса