in

В Подмосковье обрушилась часть дома из-за взрыва газового оборудования

фото: mash

4 апреля в Орехово-Зуеве на улице Гагарина частично обрушился пятиэтажный жилой дом, один из подъездов полностью разрушен.

Губернатор Московской области взял ситуацию под личный контроль и приказал обеспечить всех пострадавших необходимыми вещами и местом временного пребывания, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Интерфакс.

Следователи рассматривают две версии – неисправность или неправильная эксплуатация газового оборудования.

На место происшествия отправился глава подмосковного управления МЧС России Сергей Полетыкин.

«Услышала резкий хлопок, поднялась пыль клубом, полетели стекла, даже долетели до дома напротив. Мужчину забрали на скорой. А ещё очевидцы забрались по плитам до третьего этажа и сами сняли оттуда ребенка, до приезда спасателей», — рассказала одна из свидетельниц взрыва.

В 14:26 прибыли следователи и криминалисты, организована доследственная проверка. Взрыв полностью разрушил 5 квартир и столько же частично.

Прибывший на место происшествия губернатор Подмосковья объявил о собрании жильцов разрушенного дома, которое состоится в 17:00. Также к этому времени всем обеспечат чай и питание.

В 16:00 началась перекличка жителей. Объявлено, что тем, кому негде ночевать, предоставят временное жилье. Жителям не пострадавших подъездов разрешили зайти в свои квартиры, чтобы забрать документы и необходимые вещи.

Пострадавшие

Телеграмм-канал 112 сообщил в 13:48 о двух пострадавших: 15-летний подросток с переломом копчика и мужчина в тяжелом состоянии.

В 14:15 МЧС сообщило о четверых потерпевших (3 в реанимации, 1 в состоянии средней тяжести) и об одном погибшем. Сообщается, что под завалами может находиться еще несколько человек.

В 16:00 стало известно, что пострадавших шестеро, их жизни ничего не угрожает.

Из подъездов дома эвакуировали 200 жителей и разместили в ближайшей школе.

В 17:28 губернатор МО сообщил, что под завалами не могут найти двух человек, сообщили о седьмом пострадавшем.

В 18:40 МЧС сообщило, что число погибших возросло до двух.

На месте работают медики и спасатели.

Информация дополняется….

Адриан и Стюарт Бейкер

Супруги из США, прожившие вместе 51 год, умерли от коронавируса с разницей в 6 минут

Дхарави

Следующим эпицентром смертности от Covid-19 может стать Индия: начали умирать жители трущоб