in ,

Россия финансово поддержит граждан, которые не могут вернуться на родину

аэропорт
Фото: ТАСС

Министерство иностранных дел России ожидает поступления 500 миллионов рублей, выделенных правительством на поддержку россиян, которые не могут вернуться в страну из-за пандемии COVID-19.

Власти России помогают не только гражданам на территории страны, но и тем, кто застрял за границей: для финансовой помощи таким людям будут выделены средства. Они пойдут на оплату жилья россиян в других странах, а также на продление сроков действия документов и иные расходы. О проекте сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает Joinfo.com со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Власти не оставят соотечественников в беде

«Мы также выделим полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, которые находятся сейчас за пределами страны. Мы ведем большую работу по их возвращению на родину», — сказал премьер-министр, добавив, что деньги Министерству иностранных дел будут выделены из резервного фонда России.

По словам Мишустина, многие из россиян оказались в трудной ситуации за рубежом, поэтому выделяемые средства должны помочь им дождаться прекращения распространения COVID-19 с минимальным для них ущербом.

С сегодняшнего дня, 4 апреля 2020 года, Россия приостановила процесс репатриации, отменив все авиарейсы, — это поможет задержать распространение коронавируса.

самолет

Глава МИД Мария Захарова сообщила, что Министерство начнет работу сразу же, как только деньги поступят на счет. По словам политического деятеля, больше всего внимания уделят тем, кто действительно нуждается в помощи и не может обеспечить себя сам в чужой стране.

По состоянию на 4 апреля вирус COVID-19 распространился на 181 страну, заражено более миллиона человек.

траур в Китае

Траур в Китае: жители страны почтили минутой молчания всех умерших от коронавируса

яйца

Вкусный карантин: топ-4 рецепта омлета, которые украсят ваш семейный завтрак