in ,

День смеха без шуток и приколов: компания Google нарушила традицию из-за ситуации в мире

гугл

Google отменяет свои планы на 1 апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Руководство корпорации обратилось к сотрудникам с помощью электронного письма и попросило отложить свои первоапрельские шутки, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Business Insider.

В чем причина такого решения?

«В обычных условиях шутки на День Дурака — это традиция Google, которая делает нас нестандартной компанией», — написала директор по маркетингу Лоррейн Туилхилл менеджерам IT-гиганта, добавив, что главная цель сейчас — быть полезными людям и уважать тех, кто борется с COVID-19.

Шутки 1 апреля от Google давно считаются легендарными и необычными: ложный план поселения людей на Марсе, опция поиска сокровищ в Google Maps и «Переводчик Google для животных».

Однако за последние месяцы, начиная с января 2020 года, коронавирус разрушил обычный жизненный уклад людей: убил более 23 000 зараженных, разрушил экономику и лишил многих работы. В связи с этим Google попросила сотрудников перенести придуманные шутки на следующий год и проследить, чтобы ни один из работников не нарушил указание.

Какое влияние оказывает коронавирус на Google?

Как и любой другой бизнес, Google ощущает воздействие коронавируса. К счастью, основная часть сотрудников компании работает удаленно и имеет возможность изолироваться.

Компания уже продлила контракты всех временных работников, которые должны были уйти из Google в ближайшее время, таким образом обеспечив им доход на время пандемии.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи также призвал сотрудников добровольно участвовать в местных акциях по борьбе с коронавирусом.

Чуть ранее мы рассказывали о том, что компания запустила образовательный сайт о вирусе COVID-19.

qr код

QR-код для выхода из дома: как в Москве будут выглядеть пропуска во время карантина

стресс

Психологический тест по картинке: что вызывает у вас сильный стресс