in ,

Карантин в Италии продлили до 13 апреля: заявление министра здравоохранения страны

карантин в италии
Карантин в Италии. Фото: Financial Time

В среду, 1 апреля, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца объявил о продлении карантина.

Италия — один из мировых лидеров по количеству инфицированных коронавирусной инфекцией. В марте власти страны ввели полный карантин для борьбы с коронавирусом. Все ограничения, которые должны были снять 5 апреля, продлили до 13 апреля, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Положительная динамика в стране

«Мы не должны путать первые положительные сигналы с сигналом о том, что все в порядке. Данные показывают, что мы на правильном пути и что радикальные решения приносят свои плоды», — заявил Роберто Сперанца.

Данные этой недели показывают положительную динамику — ежедневный прирост случаев заражения коронавирусом постепенно замедляется. Во вторник, 31 марта, в стране заразились 4053 человека. Днём ранее зарегистрировали 4050 случаев — это наименьший дневной прирост инфицированных с 17 марта.

«Битва всё ещё долгая» — Роберто Сперанца

Тем не менее, Роберто Сперанца добавил, что «битва [против коронавируса] всё ещё очень долгая». Несмотря на положительную динамику по инфицированным, количество погибших держится на стабильном уровне: ежедневно от коронавируса умирают около 800 человек. По состоянию на среду, 1 апреля, в Италии зарегистрировали более 105 000 инфицированных и 12 428 погибших.

Италия стала второй после Китая страной, которая ввела полный карантин на своей территории. Меры по борьбе с коронавирусом были приняты 9 марта и с каждой неделей становились всё более жёсткими.

Ранее мы писали о том, что Россия направила в Италию гуманитарную помощь. Однако итальянская газета La Stampa назвала 80% доставленной помощи «бесполезной»: медицинское оборудование не соответствует европейским стандартам, а «врачи» и вовсе оказались военными в высоких званиях.

константин

Умер советский актёр и режиссер Константин Доронин

Билл Гейтс рассказал как США может побороть пандемию: трехступенчатый план миллиардера